#@#
Ингредиенты:
1 200 кг баранины
0,5 стакана курдюка (бараний жир) или 1 стакан рафинированного растительного масла
900 г пропаренного риса
500-700 г моркови
500-700 г репчатого лука
Приправы для плова - соль, перец красный, перец черный, зра (зира), барбарис.
Вода
Рецепт приготовления плова:
1. Курдюк нарезаем небольшими кусочками и топим в казане или кастрюле с плотными стенками. Когда масса превращается в жир со шкварками, аккуратно убираем их, оставляя только жир. Нагреваем его по появления дымка. Вместо бараньего жира можно использовать растительное масло.
2. Нарезаем баранину небольшими кусочками, быстро помещаем в разогретый жир и размешиваем. Мясо меняет цвет на более белый, выпускает сок и воду. Обжариваем без крышки, помешивая до тех пор, пока вода не испарится. Важно не передержать, чтобы мясо не пересушилось. Добавляем специи.
3. Тем временем нарезаем морковь соломкой, лук кольцами. Выкладываем поверх мяса, перемешиваем каждые 3-5 минут.
Фото: mashina-vremeni.com
4. Когда овощи обжарятся, выкладываем поверх них рис, аккуратно заливаем в кастрюлю только что вскипевшую воду толщиной 1,5-2 пальца. Огонь сразу следует немного уменьшить. Оставляем примерно на полчаса, желательно не открывать крышку. Затем снимаем с огня, накрываем полотенцем и даем плову настоятся минут 15.
Готово! Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ для Джастина Тимберлейка: рецепт любимого блюда певца